1日早い冬至
2006年 12月 22日
日曜日の忘年会でサザエを食べたとき、焼きたてだったので、肉(?)を貝の中からひっぱりだして、かじったら熱い液体がぴゅってあごにはねて、「あつーい!」って叫んじゃったんだよね。
あまり気にしてなかったんだけど、家に帰ったらやけどって分かるあとが残ってた。医者に行こうとも思ったけど、サザエのために医者に行くのも嫌なので、薬塗って様子見てる。跡がきちんと消えるといいんだけど。
焼きたてのサザエを食べるときには十分気をつけましょー。
明日は冬至だけど、また忘年会で外食なので、南瓜を作った。冬至はやっぱ南瓜でしょー。
焼き鮭と葱と大根の味噌汁とご飯と一緒に食べました。おいしかった♬
ゆず湯は明日入ろうー。